信息中心

临沂市女企业家协会“爱在沂蒙·巾帼送暖”活动在兰陵县慈善中心举行启动仪式

浏览次数: 日期:2018年1月18日

在临沂市妇联领导的大力倡导支持下,1月18日,由市妇联主席岳丽娟、副主席孙婧率领,临沂市女企业家协会 “爱在沂蒙·巾帼送暖”活动启动仪式在兰陵县慈善中心举行。市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜,县委常委、统战部长毛彦玲,县委常委、办公室主任吴鹏,县政府副县长张欣荣,县妇联主席尹雪娜等陪同参加了启动仪式。

 

    启动仪式结束后,岳主席一行在郑书记等领导的陪同下视察了兰陵慈善超市,并对兰陵县以慈善超市为平台,整合各类慈善资源,汇聚社会各界爱心,形成济困合力,对贫困群众实施及时有效的扶助,给予了高度评价

 

随后,岳主席一行人来到兰陵县宝庆超市有限公司会议室,对临沂市女企业家协会如何开展好 “爱在沂蒙·巾帼送暖”活动进行部署,岳主席作了重要讲话。

 

活动开始前,除慰问金外,山东朱老大食品有限公司总经理、市人大代表、协会会长朱呈镕专为走访对象精心准备好了“朱老大”水饺,兰陵县宝庆超市有限公司董事长、省人大代表、协会副会长赵福荣准备了棉被、大衣、电热毯、米、面、油等生活用品。当日下午,在岳主席的亲自带领下,一行人来到兰陵县经济开发区,由开发区主任徐安军同志陪同对部分贫困母亲进行了走访慰问。

 

 

在开发区滂河村,已90岁高龄的贫困母亲朱瑞兰躺在床上无法起身,老人儿子去世,婆媳相依维持。岳主席仔细询问了老人及家中的情况,鼓励老人儿媳一定要坚强勇敢的扛起这个家。当听到温暖的话语、接过慰问品和慰问金时,她已满眼泪花,感动地说不出话来。

 

60岁的贫困母亲李西芳,丈夫已因病去世,两个儿子一个外出打工,一个在家务农。二儿子因眼睛残疾至今未婚。她本人因患过偏瘫,身体一直不好。为了治病,家中已是负债累累。当岳主席亲手将慰问金、生活用品送到李西芳的手中时,她感动地连声道谢……

 

    在开发区滂河村,61岁的贫困母亲寇传美,丈夫因病去世,大女儿出嫁、小女儿仍在上学,家中无劳动力,无经济来源,生活十分贫困。看到家中的情况,大家纷纷表示将在经济上、精神上给予她更多的帮助。

走访结束,大家听到最多的是“谢谢”,收获最多的是感动。岳主席再次强调指出,大家都是经历过苦日子的人,在党和政府的关怀和呵护下才有了今天的事业。大家一定要心存感恩,尽其所能,履行责任,勇于担当。同时也呼吁更多的爱心女企业家们加入到这支爱心队伍中来,使这份爱心温暖更多的贫困母亲。

所属类别: 提供ag视讯玩法

该资讯的关键词为: